Электропривод переменного тока «Вектор-АС»

Преобразователи частоты «Вектор-АС» предназначены для регулирования скорости вращения и защиты асинхронных электродвигателей производственных механизмов, применяемых в различных отраслях промышленности, сельском и коммунальном хозяйстве.

Предлагаем преобразователи частоты на номинальные токи нагрузки от 24 до 800 ампер, при напряжении сети 380/460В. Это соответствует диапазону мощности двигателей от 10 до 400 кВт. Все преобразователи выпускаются в металлических шкафах настенного и напольного исполнения со степенью защиты IP54.

В преобразователях с выходным током 250 ампер и более применяется технология оптической передачи сигналов по световодам для обеспечения устойчивости к мощным электромагнитным процессам, происходящим в таких преобразователях.

Для преобразователей на номинальный ток от 500 ампер и более, разработана и может применяться замкнутая жидкостная система охлаждения с выносным охладителем. Это позволяет устанавливать такой ПЧ даже в маленьких электропомещениях рядом с механизмом, а охладитель вынести на улицу или в цех. При этом отпадает необходимость в прокладке длинного кабеля к двигателю (хотя допускается кабель длинной до 300м), а также в установке мощной вентиляции или кондиционеров в электропомещении.

Преобразователи успешно установлены и работают на предприятиях Украины (в частности на ПАО «ArcelorMittal — Кривой Рог», МК «Азовсталь»).

Преимущества применения преобразователей «Вектор-АС»

  • Оптимизация технологического процесса. Подстройка скорости механизма, например смесителя или центрифуги, зачастую позволяет получить более качественный продукт и сократить потери сырья. В некоторых случаях , регулирование скорости полезно для согласования производительности установок работающих в одной технологической линии. Иногда на механизмах, работающих в повторно кратковременном режиме, можно достичь повышения производительности агрегата за счет уменьшения ограничения на число пусков в час.
  • Экономия электроэнергии. Регулирование производительности турбомеханизмов, таких как вентиляторы и насосы, традиционно производится дросселированием трубопровода. Это приводит к тому, что часть кинетической энергии потока, а значит и затраченной электроэнергии теряется на дросселирующем устройстве. Автоматическое регулирование скорости вращения подобных механизмов позволяет существенно экономить электроэнергию.
  • Ресурсосбережение. Плавный частотный пуск АД и такое же плавное торможение значительно продлевают срок службы двигателя и механических узлов агрегата. Нет ударного пускового тока. Даже при тяжелом пуске ток двигателя не превышает 1,5 Iном. Отсутствует ударный знакопеременный пусковой момент. Поэтому муфты, валы, редукторы и прочие кинематические узлы не испытывают значительных нагрузок. Тоже в полной мере относится и рабочему органу машины, например транспортерной ленте. При плавном пуске даже тяжелогруженого конвейера упругие колебания в ленте сведены к минимуму. Отсутствует проскальзывание ленты на приводном барабане и связанный с этим износ ленты и футеровки барабана. Если вспомнить стоимость транспортерной ленты, то можно с уверенностью сказать, что частотный привод окупит себя за считанные месяцы.

Комментарии закрыты.