Цифровой регистратор электрических сигналов «Визир-5»

Цифровой регистратор электрических сигналов "Визир-5"

Назначение

Интеллектуальный безбумажный цифровой самописец, разработанный на основе современных технологий. «Визир-5» предназначен для записи электрических сигналов на карту памяти формата SD/SDHC и последующего анализа полученных данных.

Документация

Области применения:

Регистраторы широко применяются на карьерных экскаваторах ЭКГ—5/8/8и/10. При установке регистратора на машину возможны запись и анализ следующих сигналов: напряжения на якорях двигателей подъема, поворота, напора, токи в якорных обмотках и обмотках возбуждения двигателей подъема, поворота, напора.

Ток в обмотке возбуждения синхронного двигателя. Подключение этих и других необходимых сигналов производится как напрямую, так и через датчики, возможно подключение сигналов из схемы управления приводами. Установка системы регистрации на экскаваторах позволяет добиться следующих результатов:

  • возможность накопления данных для ведения статистики по работе машины;
  • прогнозирование аварий, что значительно снижает время простоя машины в ремонте и дает возможность избежать полной поломки механизма, ограничившись профилактическим ремонтом;
  • возможность точной настройки электромашин и систем управления экскаватора после сборки нового или капитального ремонта;
  • возможность наблюдения за работой машиниста экскаватора (анализ простоев, и некорректных режимов работы).

Возможности:

  • Многоканальность — достаточно одного прибора для получения полной информации о работе исследуемого объекта.
  • Гальваническая развязка — все входные сигналы гальванически развязаны, что обеспечивает простоту подключения регистратора. Номинальное рабочее напряжение гальванической развязки 750В.
  • Дополнительный источник питания — встроенный гальванически развязанный источник питания можно использовать для питания сухих контактов реле и подключать их к дискретным входам регистратора, также возможно питание внешних датчиков.
  • 4 Гб — регистратор способен сохранять до четырех гигабайт информации на карту памяти SD/SDHC. Это позволяет подробно рассмотреть и проанализировать как вялотекущие процессы, так и процессы, занимающие по времени доли секунды.
  • Удаленный мониторинг — установленный в труднодоступном месте (кабина карьерного экскаватора, машзал козлового крана и т.п.) регистратор с подключенным к нему GSM/GPRS модемом способен, параллельно с записью на карту памяти, осуществлять передачу данных посредством мобильной связи.
  • Высокая надежность — система самоконтроля и алгоритм сохранения данных не допускают потери данных в случае возникновения аварийных ситуаций (пропадание питания, электрические или физические повреждения прибора).
  • Удобство настройки — 4х строчный символьный дисплей с подсветкой позволяет настроить регистратор и следить за ходом работы — на дисплей выводятся значения записываемых входных сигналов, клавиатура служит для настройки и управления регистратора.
  • Универсальность прибора — модульное строение прибора позволяет регистрировать широкий спектр сигналов напряжения от ±200мВ до ±750В, что позволяет как подключать регистратор напрямую, так и подключать датчики тока, температуры, веса.

Технические характеристики

Основные технические характеристики
Количество каналов: 16 аналоговых: Uвх= от ±200мВ до ±750 В
8 дискретных
Частота измерения: настраиваемая (максимум 100 кГц)
Цифровая обработка сигналов: настраиваемые цифровые ФНЧ, отображение действующего значения, определение аварийных ситуаций по заданным условиям: max, min уровень сигнала
Габаритные размеры: 206×262х66 мм
Масса: не более 2,5 кг
Потребляемая мощность: не более 15Вт
Параметры питания: АС: от 90 до 264 В, 47 — 440 Гц;
DC: от 127 до 370 В или DC: от 12 до 24 В
Карта памяти: до 4Гб SD/SDHC
Степень защиты, климатическое исполнение, исполнение по способу использования: IP40, УХЛ 4, стационарный(может устанавливатся в защитный корпус) или переносной, снабжен резиновыми ножками и приспособлением для крепления на DIN рейку
Внешние интерфейсы: RS-232, USB, САN, Ethernet

Комментарии закрыты.