Донный пробоотборник с пружинным клапаном

Донный пробоотборник с пружинным клапаном

Назначение:

Донный пробоотборник с пружинным клапаном предназначен для отбора проб:

• минеральных и синтетических масел;

• масел используемых в пищевой промышленности;

• различных нефтепродуктов;

• а также любых других жидкостей с плотностью 0,8-1 г/см3 из различных резервуаров.

Преимущества:

Особенностью данного донного пробоотборника фирмы НПО «Ветинструмент» является то, что забор происходит исключительно из придонного слоя, в котором скапливается наибольшее количество инородных примесей.

Донный пробоотборник с пружинным клапаном изготовлен из нержавеющей стали. Состоит из цилиндрического корпуса (вместительностью около 500 см3) с навинчивающимся основанием, имеющим дисковый клапан, позволяющий продукту поступать в донную часть пробоотборника и головную часть, также снабженную дисковым клапаном, позволяющим удалять воздух из пробоотборника.

К головной части присоединено неподвижное кольцо, служащее для подвешивания пробоотборника на шнуре и служащее в качестве промежуточной направляющей и ограничителя пружины центрального штока клапана.

Шток пружинного клапана выступает из основания донного пробоотборника, при касании днища резервуара, шток поднимается вверх, преодолевая слабое усилие пружины, сначала открывая клапан в основании, а затем с небольшой задержкой клапан в верхней части. Целью данной краткой задержки между открыванием входного и выходного клапанов является первоначальное поступление продукта в основание, вызывающее незначительное повышение давления в сосуде, препятствующее поступлению продукта через верхнюю часть при открывании верхнего клапана.

Преодоление плавучести достигается с помощью дополнительных грузил в форме колец, которые изготовлены также из нержавеющей стали. Кольца надеваются на корпус пробоотборника, и удерживаются на месте за счет навинчивающегося основания.

Слив жидкости из пробоотборника происходит при его установке в любую удобную емкость. Для слива предусмотрена подставка, которая позволяет добиться полного удаления жидкости из корпуса.

Головная часть и основание донного пробоотборника легко отвинчиваются от корпуса    (нанесено рифление методом накатки), что обеспечивает удобство при удалении остатков предыдущих проб из внутренней части изделия.

Комментарии закрыты.