Аппарат АРНП-2 для разгонки нефтепродуктов

Аппарат АРНП-2 для разгонки нефтепродуктов

 

Представляем АРНП— аппарат для разгонки нефтепродуктов. Работают с ним в специально оборудованных химических лабораториях, чтобы выяснить фракционный состав нефти и продуктов из нее, в согласии с ГОСТ-ом 2177 (в 2001 году произошла его редакция). Применяемые в данном устройстве средства измерения прошли аттестацию Укрметертестстандарта.

Фракционный состав — это важнейший показатель качества нефти. Дело в том, что нефтяные фракции выкипают в определенные температурные пределы, которые, в свою очередь, зависят от химического состава данных фракций. Поэтому знание фракционного состава дает представление о содержании в нефти и продуктах на ее основе наличие фракций, которые выкипают в определенные температурные пределы. Почему это важно? Потому, что дает возможность решить ряд вопросов, зависящих от химического состава нефти. Среди них, например: вариант переработки нефти, схема переработки, выход определенных фракций и т.д.

Существует четыре способа определить состав нефти: термический, абсорбционный, химический и спектральный.

Аппарат АРПН-2 позволяет определить фракционный состав на основе термического способа, а именно — постепенной перегонкой.

Устройство АРНП-2 относится к нефтегазовому, специализированному лабораторному оборудованию. Это прибор, определяющий состав нефтепродуктов методом перегонки. Используется в химических лабораториях, где определяют фракционный состав нефти и ее производных. Исследования протекают согласно ГОСТ 2177-82 (который наиболее широко применяется в странах СНГ среди аналогичных ГОСТ-ов, регламентирующих методы перегонки нефти), с учетом его новой редакции 2001 года. Применяемые в аппарате средства измерения прошли аттестацию Укрметертестстандарта.

В двух словах — о фракционном составе нефти. Это важнейший показатель, характеризующий нефтяные смеси, который имеет огромное практические значение, поскольку позволяет расчитывать эксплуатационные характеристики нефтепродуктов, определять наиболее подходящую схему переработки, решать вопрос — каким методом переработать нефть (их несколько) и выполнять множество иных полезных действий.  

Аппарат широко применяется на различных предприятиях, занимающихся нефтепереработкой.

Анализируют такие нефтепродукты, как бензины, уйат-спириты, лигроины, дизельные топлива, керосины и некоторые другие.

Функциональные возможности:

  • Электронная регулировка мощности нагрева
  • Электронный цифровой измеритель температуры
  • Термостатированная охлаждающая баня

Основные технические характеристики:

Макс, мощность нагревателя пробы н/п Рмах, не менее, ВА 1000
Установка требуемой мощности автоматически и вручную, % от Рмах 5… 100
Установка и поддержание заданной температуры охлаждающей бани, °С 0…+60
Погрешность установки и поддержания заданной температуры, не более, °С +0,5
Погрешность измерения температуры паров пробы н/п в диапазоне температур от 0 до 400°С, не более, °С +0,4
Цифровой интерфейс RS-485 или RS-232
Напряжение питания 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, не более, ВА 1200
Габаритные размеры, мм 525x525x400
Масса, не более, кг 35


 

Комментарии закрыты.